News auf FindMyHome.at

JETZT NEU, BESUCHEN SIE UNS AUF MYHOME.AT

Wo finde ich die atemberaubendsten Ferienimmobilien? Was macht einen perfekten Gastgeber aus? Und worauf muss ich beim Kauf eines Parkettbodens achten? Unsere Redaktion befüllt den Blog Woche für Woche mit aktuellen Trends und liefert zahlreiche Tipps, wie man seinen Alltag leichter und schöner gestalten kann. Ausgesuchte Experten beantworten Fragen zu unterschiedlichen Rechtsthemen, darüber hinaus finden Sie hier auch köstliche Rezepte je nach Saison, die neuesten Design-Highlights und die angesagtesten Technik-Tools für Ihr Eigenheim. Gleich zum neuen Onlinemagazin MYHOME.AT wechseln!




  Zur News-Übersicht

Muh tabu – vegane Produkte zum Selbermachen

Muh tabu – vegane Produkte zum Selbermachen

Wer sagt eigentlich, dass man auf den Genuss von Milchprodukten verzichten muss, wenn man vegan lebt? Wir zeigen dir, wie du mit wenigen Zutaten und etwas Kreativität köstliche vegane Alternativen zaubern kannst. Also lass uns gemeinsam in die Welt der pflanzlichen Milchprodukte eintauchen und das Muh-Tabu brechen!

Warum selbstgemachte vegane Produkte eine tolle Idee sind

 

Du hast dich also dazu entschieden, vegane Produkte selbst herzustellen. Das ist eine großartige Entscheidung! Es ist gar nicht so schwer wie du vielleicht denkst. Es gibt außerdem viele Gründe, warum das Herstellen von veganen Produkten zu Hause eine gute Idee ist. Erstens kannst du sicherstellen, dass alle Zutaten 100 % vegan sind. Wenn du vegane Produkte im Laden kaufst, kann es schwierig sein zu wissen, ob alle Zutaten tatsächlich keine tierischen Bestandteile enthalten. Zweitens kannst du Geld sparen. Veganismus kann teuer sein, besonders wenn man viele Fertigprodukte kauft. Drittens kannst du experimentieren und eigene Rezepte kreieren. Du kannst sie so anpassen, dass sie perfekt auf deinen Geschmack abgestimmt sind. Also worauf wartest du?

Veganen Käseersatz selber machen – Feta

Viele Gerichte können nicht ohne Käse: Pizza, Lasagne oder Salat. In der veganen Küche musst du darauf jedenfalls nicht verzichten!

Für die beliebteste Käsesorte brauchst du:

  • 200g Naturtofu
  • 120ml Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Salz
  • 1TL Thymian
  • ½ TL Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gieße die Tofu-Flüssigkeit ab und tupfe den Tofu trocken. Schneide ihn dann in Würfel und gib diese in ein verschließbares Glas.
  2. Für die Marinade vermischst du folgende Zutaten in einer Schüssel: Olivenöl, Knoblauch (zerkleinert), Zitronensaft, Basilikum, Oregano, Salz, Thymian und Pfeffer. Gib das Ganze zum Tofu ins Glas und schüttle kurz.
  3. Stelle das verschlossene Glas mit dem veganen Feta für mindestens zwölf Stunden in den Kühlschrank. Je länger der Tofu mariniert, desto intensiver ist der Geschmack. Haltbar ist der „Käse“ ca. eine Woche.

Vegane Ei-Ersatz selber machen – Rührei

Veganes Rührei geht schnell und einfach. Benutze dafür am besten festen Naturtofu. Räuchertofu oderKräuter- oder Nussvariationen sind eine schmackhafte Alternative.

Du brauchst:

  • 200g festen Naturtofu
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL veganen Joghurt
  • 2 El Bratöl
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Zerlege den Tofu in kleine Stücke und schneide die Zwiebel in feine Würfel.
  2. Vermische Tofu, Joghurt und Kurkuma und lass Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Dünste nun die Zwiebel glasig an und gib die Tofu-Mischung dazu.
  4. Gib die Gewürze hinzu und schmecke mit den Kräutern ab. So schnell geht’s!

Veganen Fleischersatz selber machen – Sellerieschnitzel

Bekannt für ihr würzig intensives Aroma, sind Sellerieschnitzel ein Highlight der veganen Küche.

 

Für zwei Portionen brauchst du:

  • 1/2 Sellerieknolle
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Mehl
  • Semmelbrösel
  • Pflanzliches Speiseöl
  • Salz

Zubereitung:

  1. Schäle die Knolle und schneide sie in Zentimeter dicke Scheiben.
  2. Koche den Sellerie zehn Minuten in gesalzenem Wasser.
  3. Vermenge sechs Esslöffel Wasser, zwei Esslöffel Mehl und eine Prise Salz.
  4. Stelle nun einen Teller mit Semmelbrösel zum Panieren bereit.
  5. Wende die Selleriescheiben in der Mehl-Mischung und dann in den Semmelbröseln.
  6. Brate die Schnitzel in ausreichend Pflanzenöl an, bis sie knusprig Gold sind. Schon sind sie zum Verzehr bereit!

Du siehst also – es ist gar nicht so schwer, eigene vegane Produkte herzustellen. Mit etwas Experimentieren wird auch aus dir ein Profi im Selbsterfinden neuer Kreationen!


Autor: .


  WHATSAPP SCHICKEN





Kategorie: Allgemein

Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies zur Verbesserung Ihres Online-Erlebnisses einverstanden. Detaillierte Informationen zu diesem und weiteren Themen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.