Anti-Diät-Tag: Die besten süßen Rezepte
Wer kennt das nicht? Der süße Appetit stellt einem ein Bein, obwohl man auf seine Ernährung achten möchte. Aber warum sich nicht mal einen Tag ohne schlechtes Gewissen den herrlichen Rezepten widmen?
Dafür gibt es sogar einen speziellen Tag: den Anti-Diät-Tag am 6. Mai! Wir nutzen ihn dieses Jahr, um dir den Tag mit den verbotensten Rezepten zu versüßen – denn heute ist dein Tag der Schlemmerei ohne Reue!
KNUSPRIGE JOGHURT WAFFELN
Der perfekte Start in den Sonntag! Damit kannst du deine Liebsten in der Früh aus dem Bett locken. Oder noch besser – als Frühstück im Bett genießen!
Du brauchst dafür:
- 400g Mehl
- 300g Vanillejoghurt
- 150g weiche Butter oder Margarine
- 50g Zucker
- 200ml Milch
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 P Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Gib die weiche Butter und den Zucker in eine Schüssel. Rühre alles mit dem Handmixer, bis eine cremige Masse entsteht.
- Rühre nun Jogurt, Eier und Vanillezucker unter. Jetzt gibst du das Mehl, das Backpulver und das Salz dazu. Anschließend gibst du die Milch dazu, bis ein zähflüssiger Brei entsteht.
- Heize das Waffeleisen vor und pinsle es mit etwas Öl ein, sobald es heiß ist. Nun die Waffeln ausbacken.
- Im letzten Schritt bestreust du sie mit Staubzucker und kannst sie mit Eis oder heißen Früchten servieren.
ERDBEER-TIRAMISU
Lasse dir dieses Erdbeer-Tiramisu auf der Zunge zergehen. Es kann sehr gut am Vortag zubereitet werden – je länger es durchzieht, um so besser!
Du brauchst dafür:
- 1kg Erdbeeren
- 750g Mascarpone
- 500g Magertopfen
- 120g Staubzucker
- 40 Stk Biskotten
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Püriere die Erdbeeren mit dem Zitronensaft und dem Staubzucker.
- Verrühre nun Mascarpone und Topfen mit 2/3 der Erdbeermasse.
- Jetzt gibst du die Biskotten in eine Form und verteilst etwas Mascarpone-Erdbeermasse darauf. Dann legst du nochmals eine Schicht Biskotten darauf und etwas von der Erdbeermasse. Ende mit der Masse, sobald die Form voll ist. Gib die restlichen pürierten Erdbeeren ganz obendrauf.
- Zum Schluss stellst du alles für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank
CRÈME BRÛLÉE MIT ZIEGENKÄSE
Eine Crème Brûlée der etwas spezielleren Art für die Feinschmecker unter euch. Besonders aromatisch schmeckt sie mit französischem Ziegenkäse!
Du brauchst dafür:
- 200g Schlagobers (30% Fett)
- 125g (französischer) Ziegenfrischkäse
- 125ml Milch (3,5% Fett)
- 3 Eier
- 1 TL Zucker
- 0,5 TL Koriander (gemahlen)
- 3 Stiele Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz & Pfeffer
- Brauner Zucker
Zubereitung:
- Heize zuerst den Backofen vor (Ober-/Unterhitze: 95°C). Wasche den Thymian und Rosmarin und schüttle ihn trocken.
- Zupfe nun die Kräuter und koche sie mit Schlagobers, Milch, Zucker und Koriander einmal auf. Gieße alles durch ein Sieb in eine Schüssel.
- Rühre den Ziegenkäse ein.
- Lass die Masse abkühlen, bis sie lauwarm ist.
- Trenne zwei Eier und rühre zwei Eigelb und das dritte Ei in die Masse ein.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen abfüllen.
- Lege die Schälchen in eine Auflaufform und fülle die Form bis zur Hälfte mit warmem Wasser.
- Gare die Crème Brûlée auf der mittleren Schiene 45–50 Minuten.
- Am Ende lässt du sie auskühlen und verteilst den braunen Zucker auf der Oberfläche. Den Zucker karamellisierst du mit einem Bunsenbrenner.
GIOTTO-TORTE
Ein Rezept, dass du lieben wirst! Diese Torte ist ein absolutes Highlight auf jedem Event, egal ob Omis Geburtstagsfeier oder Gartenparty! Achtung, sie ist etwas anspruchsvoll in der Zubereitung.
Du brauchst dafür:
- 200g gemahleneHaselnüsse
- 160g Zucker
- 150g weicheButter
- 50g Mehl
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- etwas Butter
…für den Boden
- 600g Schlagobers
- 100g Haselnusskrokant
- 4-6 Pk Haselnusskonfekt (Rollen)
- 3 Pk Sahnesteif
…für die Creme
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad).
- Fette den Boden einer Springform (Ø 22 cm) ein.
- Schlage Eier mit Zucker ca. 3 Minuten lang. Rühre dann die Butter unter.
- Vermische Haselnüsse, Mehl und Backpulver miteinander. Hebe es nach und nach unter den Teig.
- Gib nun den Teig in die Form und backe alles für ca. 30 Minuten im Ofen. Lass es danach auskühlen.
- Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Gib 4 Esslöffel Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Lege dies beiseite.
- Lege zwölf Kugeln Haselnusskonfekt beiseite. Zerdrücke den Rest mit einer Gabel und hebe es unter das restliche geschlagene Obers.
- Halbiere den Biskuitboden waagrecht und lege einen davon auf eine Tortenplatte.
- Verteile nun die Hälfte der Haselnuss-Masse auf dem Boden und streiche sie glatt.
- Lege den zweiten Boden auf und kleide alles mit dem restlichen Obers ein. Streiche wieder alles glatt.
- Nimm das Haselnusskrokant und drücke es rundeherum an den Rand der Oberfläche. Spritze anschließend mit dem Spritzbeutel zwölf Sahnetuffs entlang des Randes und setze je ein Haselnusskonfekt auf den Tuff.
- Jetzt musst du die fertige Torte nur noch kaltstellen, bis du sie servierst.
Autor: Ursula Macher.
WHATSAPP SCHICKEN