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Wo finde ich die atemberaubendsten Ferienimmobilien? Was macht einen perfekten Gastgeber aus? Und worauf muss ich beim Kauf eines Parkettbodens achten? Unsere Redaktion befüllt den Blog Woche für Woche mit aktuellen Trends und liefert zahlreiche Tipps, wie man seinen Alltag leichter und schöner gestalten kann. Ausgesuchte Experten beantworten Fragen zu unterschiedlichen Rechtsthemen, darüber hinaus finden Sie hier auch köstliche Rezepte je nach Saison, die neuesten Design-Highlights und die angesagtesten Technik-Tools für Ihr Eigenheim. Gleich zum neuen Onlinemagazin MYHOME.AT wechseln!
Sommer Rezepte
Minze, Basilikum und Co – drei köstliche Möglichkeiten, den eigenen Garten zu „verarbeiten“
Du willst den Sommer verlängern und Dich auch dann, wenn es kälter wird, noch an den Kräutern erfreuen, die gerade in Deinem Garten wachsen und gedeihen? Nichts leichter als das! Vor allem Basilikum und Minze sind sehr dankbare Kräuter, die, richtig verarbeitet, das ganze Jahr über Genuss pur versprechen. Wir haben für Dich drei Rezepte ausprobiert, einfach und gut. Hübsch verpackt eignen sie sich auch als Mitbringsel zu Gartenpartys und Co.
PS.: Weil Arbeit auch durstig macht, solltest Du Dich auch danach mit dem Sommerdrink des Jahres belohnen. Auch dieses Rezept findest Du hier.
Zutaten:
2 l Wasser
2 kg Feinkristallzucker
3 Bio-Zitronen
2 EL Zitronensäure
15-20 Zweige frische Minze
Zubereitung:
Dieser Sirup kommt ohne Aufkochen aus, deshalb sollte er möglichst kühl und dunkel gelagert werden. Man kann statt der Minze natürlich auch Zitronenmelisse verwenden – schmeckt ebenso hervorragend.
Zutaten (für ca. 260g)
70 g Basilikum
50 g Parmiggiano Reggiano
30 g Pinienkerne (Tipp: versuch es auch einmal mit geschälten Pistazien, schmeckt hervorragend!!!)
3 g grobes Meersalz
70 g Olivenöl (kein zu herbes verwenden, da das Basilikum durch seine eigene Bitterkeit schon etwas Schärfe mitbringt)
30 g Pecorino sardo (mild)
2 Zehen Knoblauch (optional)
Zubereitung
Anmerkung: Leichter geht es natürlich mit einem Standmixer, aber das originale Pesto genovese wird im Mörser zubereitet.
Zutaten:
500g Meersalz
½ TL Knoblauch, getrocknet und gemahlen (kann notfalls auch fertig gekauft werden)
5 Zweige Basilikum
½ Bund Petersilie
6 Zweige Thymian
6 Zweige Oregano
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung:
Zutaten (1 Glas):
Zubereitung: